Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

Защита коленей MOBIUS X8: результат семи лет исследований, разработки и тестирования

Возврат к списку новостей
2 Февраля 2016
SM-Motors с гордостью представляет по-настоящему инновационный продукт – коленные брейсы MOBIUS X8, которым суждено произвести настоящий переворот в деле защиты ног мотокроссменов. Впервые появившись на рынке защитной амуниции весной прошлого года, защита коленей MOBIUS X8 стала настоящим открытием для профессиональных мотогонщиков. Теперь эта превосходная защита доступна для отечественных спортсменов и всех тех поклонников мотокросса, кто заботится о своей безопасности. 

Современные технологии создания защитного коленного бандажа были неизменными долгие годы. Одни и те же понятия по-прежнему реализуются в каждой новой модели такого рода продукции. Тем не менее, травма колена продолжает оставаться одним из самых распространенных и повторяющихся травм в мотоспорте. Но, как известно, без инноваций нет никакой эволюции. Инженер и создатель MOBIUS X8 Даррен Флеминг сам имеет неприятный опыт этой травмы, и вполне очевидно его стремление найти более продвинутое решение – такое, которое было бы прогрессивным и удобным, а главное, конструктивно отличалось бы от любых других бандажей из предлагаемых на рынке вариантов. С четким пониманием необходимого, Флеминг разыскал многократного чемпиона Райана Виллопото, который сам неоднократно страдал от травм колена. Легендарный мотокроссмен присоединился к команде разработчиков и помог превратить видение Флеминга в уникальные коленные брейсы, которые могут бороться с непростым сегодняшним положением дел в мотоспорте.

mob.jpg

В основу конструкции коленных брейсов MOBIUS X8 легла инновационная система CCRS (Continuous Cable Routing System), которую можно обозначить как систему непрерывного кабельного распределения нагрузки. Эта система позволяет извне усилить все крестообразные связки коленного сустава. Когда внешние силы воздействуют на колено, то CCRS становится жесткой и сопротивляется чрезмерной амплитуде движения, которое может привести к травмам связок. При утяжке кабеля системы щитки брейса, касающиеся берцовой и бедренной костей, сжимаются. Когда нога полностью вытянута, кабель системы постепенно затягивается, увеличивая сопротивление перегибу, изгибу и повороту сустава. Когда нога в согнутом положении, то кабель постепенно становится жестче, также противодействуя силам, направленным на вращение и изгиб сустава. 

Ключевые особенности коленных брейсов MOBIUS X8

• Легкость использования: подгонка кабеля CCRS осуществляется простым поворотом алюминиевого диска крепления.
• Комфорт: легковесный нейлон защитной оболочки повторяет очертания ноги, обеспечивая защиту на 360 градусов, которая не будет соскальзывать или проворачиваться.
• Поддержка: кабель системы CCRS и гибкая задняя панель защиты сухожилия усиливают главные связки сустава мягкой и остающейся на месте защитой, не препятствуя естественному движению колена. 

Коленные брейсы MOBIUS X8 бросают вызов всякому пониманию концепции поддержки и защиты колена, что были разработаны в течение прошлого века. Сочетание открытого мышления и революционный дизайн воплотились в брейсы, которые превосходят любые предложения на рынке в поддержке, защите, комфорте, и по внешнему виду. MOBIUS X8 – высшая степень превосходства.