Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

«SM-Motorsport» покоряет новые высоты на V этапе Чемпионата России по супермото и минимотарду.

Возврат к списку новостей
29 Июля 2015
В прошедшие выходные на новейшем и, наверное, лучшем в России картодроме «Атрон» в Рязани состоялся уже пятый этап Чемпионата России по супермото и минимотарду. Лидер команды «SM-Motorsport» Владимир Леонов не смог участвовать в этом этапе, т.к. сразу по окончании прошлого этапа отправился в Японию, где принимал участие в одной из самых престижных гоночных событий мира – восьмичасовой гонке эндуранс на треке «СУЗУКА». В его отсутствие цвета команды защищали Иван Купченко на YCF SP3 и Антон Богданов на KAYO 160MX Pro. 
Гонка складывалась неплохо с самого начала, пилоты нашей команды заняли второе и третье места в квалификации, уступив только пилоту молодежной серии MotoGP Макару Юрченко. Иван Купченко в обоих заездах финишировал вторым, нарастив свое преимущество в Чемпионате над Алексеем Смирновым, а Антон Богданов успешно финишировал третьим в первом заезде, но из-за обидной технической проблемы со свечным колпачком во втором заезде не смог финишировать и заработать очки. 

L_3jGNH0FnU.jpg

Итогом этапа стало второе место для Ивана Купченко, который закрепился на второй позиции в общем зачете чемпионата, и третье место в командном зачете для «SM-Motorsport». Стоит также отметить выступление наших друзей из казанской команды «АЛГА» которая выступает на мотоциклах YCF SP3 при поддержке компании «SM-Motors». Ленар Мансуров и Давид Леонов финишировали четвертым и пятым в обоих заездах и поднялись на второе командное место по итогам гонки.Отдельно отметим дебют Ивана Купченко в классе «супермото» на мотоцикле KTM SMR 2011 года выпуска. Мотоцикл для участия в гонке Иван одолжил у друзей и сразу заявился в чемпионат России, в самый сильный класс «Профи», где выступают участники международных серий и многократные чемпионы России. Несмотря на отсутствие опыта езды на таком мотоцикле и нехватку времени для освоения новой техники и привыкания к ней, Иван смог сразу бороться за подиум в самом сильном классе. После напряженной борьбы в течение всего первого заезда Иван финишировал на третьем месте, что стало триумфом для пилота. Во втором заезде резина уже прилично поизносилась, и Иван больше боролся с мотоциклом, чем с соперниками. Обидного падения избежать не удалось, что не позволило Ивану дальше сражаться за подиум в абсолютном зачете, но заработанных очков хватило, что бы занять второе место на подиуме в группе Б. Несмотря ни на что, это прекрасный результат для команды и для всех участников.

mZG24tNXeJA.jpg

wmI5S5GSGes.jpg