Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

Мотокросс NIGHTLY: ночная гонка под эгидой RRG

Возврат к списку новостей
1 Марта 2016
27 февраля в Крылатском (г.Москва), на Стадионе технических видов спорта, состоялся зимний ночной мотокросс NIGHTLY. Организатор соревнований – мотошкола Red Racing Group (RRG), на чьей тренировочной базе прошел этот спортивный праздник – приложил максимум усилий, для того чтобы это событие стало по-настоящему значимым для отечественного мотоспорта. 

IMG_428511.jpg

Уже в девять утра трасса мотодрома в Крылатском была открыта для тренировочных заездов – регламент соревнований и разнообразие классов позволил принять участие множеству мотогонщиков самого разного возраста и опыта. Необычно теплая для конца февраля погода не могла не сказаться на состоянии трассы – лужи от подтаявшего снега немного усложнили знакомство гонщиков с достаточно сложной и насыщенной трассой. Но, забегая вперед, необходимо отметить, что ближе к вечеру, благодаря ночному формату соревнований, грунт подмерз, и трасса стала более быстрой. К тому же солнечная погода собрала на трибунах стадиона множество поклонников мотокросса, которым в этот день повезло попасть на настоящий праздник мотоспорта. 

Открыли соревнования, как водится, самые маленькие мотокроссмены на «полтинниках», за которыми с отеческой заботой следили маршалы трассы и с умилением – болельщики на трибунах. Затем шанс проявить себя был предоставлен пилотам питбайков, после которых в в хобби-классах выясняли кто из них сильнейший кроссмены-аматоры на мотоциклах 125см3/2т, 250см3/4т (MX2) и 250см2/2т, 450см3/4т (MX1).

Самые интересные и впечатляющие заезды класса «Звезды MX» собрали профессиональных мотокроссменов: действующих и экс-чемпионов, а также многократных призеров соревнований отечественного мотокросса. Высокий уровень участников и отличная конфигурация трассы стали основой зрелищности – многочисленным болельщикам повезло наблюдать за интересной борьбой пилотов, в которой уровень мастерства и спортивное везение были решающими факторами в распределении призовых мест. 

Финальный заезд в классе «Звезды MX» стал кульминацией спортивного праздника – в борьбе за первое место сошлись выигравший старт Алексей Орехов и Артемий Назаров, который более половины финала непрерывно атаковал соперника и сумел обойти его под ликование болельщиков. Надеемся, что свой вклад в триумф пилота внесла мотоэкипировка чемпионского уровня – теперь Артемий выступает в коленных брейсах Mobius и защите шеи Atlas, предоставленных гонщику мотосалоном «RollingMoto». Не менее интересная борьба за третью позицию развернулась между Александром Шермановым и Давидом Леоновым, который проявил недюжинные бойцовские качества, выбравшись из середины пелетона и заслуженно завоевавший третье место по итогам гонки. 

Для специалистов мотоспорта было неожиданностью, что старший из братьев Назаровых, Максим, принял участие в гонке на китайском мотоцикле Kayo K6. Предоставленный пилоту мотосалоном Rollingmoto мотоцикл смотрелся «серой лошадкой» среди техники знаменитых японских и европейских мотобрендов. Тем удивительнее было наблюдать, как Максим, «зевнувший» старт в первом заезде, сумел по ходу гонки выбраться на предпоследнюю финишную позицию. К сожалению, финальный заезд для него сложился куда менее удачно. Выбираясь с хвоста пелетона гонщиков, в одном из виражей Макс неудачно перехватил ручку руля, задев тумблер выключения двигателя. Заглохнув на «самом интересном месте», пилот решил, что виной тому стал отказ системы охлаждения двигателя, опешил и, потеряв все шансы на какое-либо более удачное развитие событий, сошел с дистанции. Сумеет ли стоковый китайский мотоцикл на равных потягаться со спортивными снарядами ведущих мотоциклетных брендов – увы, интрига так и осталась неразрешенной. Но стоит заметить уверенное пилотирование гонщика на Kayo в компании равных соперников. 

Длительный и зрелищный соревновательный день закончился поздно вечером награждением занявших призовые места спортсменов кубками, памятными грамотами и призами спонсоров. Поздравляем победителей и призеров мотокросса NIGHTLY, желаем всем удачи в новых спортивных стартах! 

IMG_432211.jpg
IMG_459811.jpg
IMG_438611.jpg
IMG_437011.jpg
IMG_441511.jpg
IMG_442311.jpg
IMG_445011.jpg
IMG_445611.jpg
IMG_446411.jpg
IMG_450911.jpg
IMG_454711.jpg
IMG_463311.jpg
IMG_464211.jpg