Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел
27 Июля 2016
Свершилось то, чего ждали все поклонники мотоспорта. 24 июля на крупнейшей спортивной площадке столицы состоялся ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Moscow City Games 2016». Самое большое внимание зрителей привлекла площадка «Мотоэкстрим», где проходили гонки в дисциплинах эндуро-кросс и мини-мотард, а также выступление команды Алексея Колесникова в мотофристайле.

В эндуро-кроссе фаворитом был пилот нашей команды Давид Леонов, который уверенно прошел квалификацию, отборочные заезды и попал в финал. Далее удача от Давида отвернулась. На самом старте гонки более медленный пилот упал так неудачно, что руль его байка застрял в заднем колесе мотоцикла Давида. Пришлось остановиться и исправить ситуацию. Давид сразу же ринулся вдогонку за лидерами, обгонял соперников одного за другим и за два круга до конца вышел на второе место, обогнав братьев Назаровых. Но на самом последнем круге из-за того что на сложной секции камней загнулась ловушка цепи произошло самое неприятное – цепь соскочила и мотоцикл встал. До финиша оставалось полкруга. Технический сход за три поворота до финиша. В итоге вторым и третьим в гонке финишировали Максим и Артемий Назаровы, стабильно выступавшие весь уикенд. Выиграл гонку многократный чемпион России по мотокроссу Александр Иванютин.
aalWG9GJwT0.jpg
В мини-мотарде с первых отборочных заездов лидерство захватил Артемий Назаров. Длинные прыжки давали ему большое преимущество над «кольцевиками». Борьбу ему смог навязать только наш пилот Александр Савенко, выступающий на мотоцикле Kayo MX 160 PRO. Александр на стандартном мотоцикле выиграл старт и более половины гонки удерживал первую позицию, но в итоге не смог устоять перед натиском Артемия и финишировал вторым. Иван Купченко выступал на мотоцикле YCF SP3 и держался на третьей позиции, но при обгоне кругового выехал на грязную часть трека и упал, упустив место на подиуме. В итоге финиш на четвертой позиции.
aalWG9GJwT079.jpg
Без сомнения эту гонку можно назвать одной из лучших в истории гонок на питбайках. Смешение кольцевых гонок и мотокросса пошло на пользу зрелищности, чему свидетелями стали более чем семь тысяч зрителей, посетивших площадку «Мотоэкстрим» в Лужниках. Ходит слух, что следующая гонка подобного формата состоится в 2017 году на фестивале «ПРОРЫВ», что, безусловно, поднимет уровень гонок на питбайках на еще более высокий уровень.
aalWG9GJwT450.jpg
aalWG9GJwT0879.jpg
aalWG9GJwT1250.jpg
aalWG9GJwT5480.jpg
aalWG9GJwT836350.jpg