Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

Финальный этап чемпионата России по супермото

Возврат к списку новостей
26 Октября 2016
Итак, завершился чемпионат России по супермото и минимотарду 2016 года. Финальный этап проходил на подольском картодроме «Лидер» и именно в этот день должны были определиться чемпионы во всех классах соревнований. Пилоты нашей команды подошли к последнему рубежу лидерами в своих классах, оставалось только закрепить успех.
final_supermoto_1.jpg
Начнём с самого младшего класса питбайков, «Юноши», где соревнуются спортсмены до 16 лет. Наш спортсмен Артем Мараев, который выступает на питбайке Kayo 160, выиграл предыдущие пять этапов. В этот раз, что бы оформить чемпионство, Артему требовалось лишь финишировать в одном из двух заездов. 
Но Артем решил не расслабляться и выиграл оба заезда. По итогам сезона Артем выиграл все 12 заездов шести этапов и набрал рекордные 300 очков по итогам сезона, заслуженно став чемпионом в юниорском классе.
final_supermoto_2.jpg
В классе «Минимотард-160» перед финальном этапом лидировал наш пилот Александр Савенко на питбайке Kayo 160 Pro и именно последний заезд должен был определить чемпиона по итогам года. Оба заезда гонки прошли в упорной борьбе с Александром Павловым из Санкт-Петербурга, представляющего наших друзей из северной столицы, команду «МотодарТ», и выступающего на питбайке YCF SP2. Борьба этих спортсменов запомнилась всем болельщикам и стала украшением всего сезона. Лидер менялся практически каждый круг, но в итоге именно наш пилот Александр Савенко смог выиграть оба заезда и заслуженно стал чемпионом в классе «Минимотард-160».
final_supermoto_3.jpg
В самом сильном классе «Минимотард-190» безоговорочным лидером на протяжении всего сезона являлся наш пилот Владимир Леонов на питбайке YCF SP3. Казалось, только техническая неисправность может помешать Владимиру выиграть чемпионат. Но мотоцикл не подвел. Владимир с огромным преимуществом выиграл оба заезда и стал чемпионом сезона 2015.
final_supermoto_4.jpg
В гонках класса «Минимотард-190» также принимал участие наш юный Артем Мараев, который выступал на Kayo с мотором 160 кубических сантиметров. Но это не помешало спортсмену в двух заездах финишировать на втором месте в самом серьезном классе.

Подводя итоги – наша команда «SM-Motorsport» выиграла чемпионаты во всех трех классах питбайков и соответственно заняла первое место в командном зачете. 
Поздравляем спортсменов! Также хотелось бы поблагодарить всех наших друзей, спонсоров, которые нам помогали и болели за нас. Команда «SM-Motorsport» - абсолютный чемпион по минимотарду сезона 2016 года!
final_supermoto_5.jpg