Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

14-15 мая для всего спортивного мотосообщества оказались самыми напряженными выходными с начала года.

Возврат к списку новостей
19 Мая 2016
Начнем по порядку.
После двухлетнего перерыва вновь открыл свои двери картодром «Лидер», где, совместно с открытием картодрома, прошел первый этап чемпионата России по супермото и мини-мотарду. Команда «SM-motorsport», как обычно, приехала в статусе фаворитов соревнований на питбайках YCF и Kayo 2016 года.

В классе профессионалов с моторами до 190 «кубов» выступал наш лидер Владимир Леонов, который, стартуя с последнего места на своем YCF SP3, выиграл оба заезда с огромным преимуществом над всеми соперниками. Артем Мараев на мотоцикле Kayo 160 PRO с мотором Daytona 150 в борьбе за вторую позицию совершил ошибку, упал в скоростном повороте и не смог закончить гонку. Во втором заезде Артем финишировал четвертым. В классе мотоциклов 160сс за «SM-motorsport» выступает Александр Савенко на полностью стандартном Kayo 160 MX PRO. Александр с преимуществом выиграл оба заезда в своем классе, заслуженно поднялся на первую ступеньку подиума и в очередной раз доказал, что мотоцикл Kayo 160 MX PRO является лучшим питбайком в классе 160сс. 

Первые места Александра и Владимира принесли команде «SM-motosport» победу в командном зачете класса минимотард.
Так же в субботу проходили заезды детей. Класс минимотард для детей до восьми лет собрал более 20 участников на мотоциклах YCF 50 и Yamaha PW 50. Победителем стал пятилетний Андрей Кочергин на YCF. Пилоты, занявшие второе и третье место, тоже выступали на мотоциклах YCF. 
В классе минимотард «юноши» выступали спортсмены от 8 до 16 лет. Артем Мараев выступал на Kayo 140 и в борьбе выиграл оба заезда.

Иван Купченко вступил в чемпионат супермото в 2016 году и сходу начал бороться с сильнейшими гонщиками России. Обидная ошибка в первом заезде на старте отбросила далеко назад, но во втором заезде, стартуя с пятой позиции, Иван смог финишировать третьим. В итоге – четвертая строчка в общем протоколе и победа в группе «Б» (спортсмены выступающие первый год).

В мотокроссе уикенд тоже выдался на славу. К сожалению, первый этап чемпионата по кантри-кроссу совпал с чемпионатом по мини-мотокроссу и наш хэдлайнер Давид Леонов уехал в Малоярославец на кантри-кросс, где на мотоцикле Husqvarna занял второе место, уступив многократному чемпиону России Александру Иванютину.

7_news_gk.jpg
6_news_gk.jpg
5_news_gk.jpg
4_news_gk.jpg
2_news_gk.jpg
1_news_gk.jpg