Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Sm-motors.ru
8 (495) 225-39-31
Оптовый отдел

Как выбрать шлем для скутера и мотоцикла.

Возврат к списку статей
25 Декабря 2014
Шлем для скутериста и мотоциклиста это предмет первой необходимости. Он не только защищает голову в сложной дорожной ситуации, но и оберегает кошелек от штрафов. Разброс цен на шлема огромный, причем даже в рамках одного модельного ряда одного производителя. Во время подпора или покупки «котелка» лучше всего ориентироваться по двум критериям – на марку производителя и ценник. Как правило, чем выше цена, тем лучше шлем. Но не стоит забывать, что эта зависимость геометрическая.

За 800 – 1500 рублей можно купить либо очень «бэушный» шлем , либо дешёвую китайскую подделку. Ездить в таком шлеме очень опасно для Вашего здоровья

За 1500-2500 рублей можно уже купить «интегралы» или любые открытые мотошлема. В случае падения или аварии до 100 км/ч они трескаются, появляются сколы, от 100 км/ч разбиваются в дребезги. Такие шлема защищаю от непогоды, мух, ну и конечно же от ГИБДД. Как правило такие шлемы имеют бьющиеся стекло со сложным механизмом его замены и простейшую одноканальную вентиляцию.

От 2500 рублей начинаются клееные мотошлема изготовленные из прочных и легких композитных материалов. Подкладка из гигроскопичных материалов, поддающиеся стирке, вентиляция двухканальная.

Как правильно мерять шлем

summit3_flat_blk.jpg

Если вы можете снять шлем одной рукой с головы, это значит что шлема вам велик. Попробуйте померить такой же шлем но на размер меньше.

После того ка вы одели шлем покрутите головой в разные сторон, если он будет скользить по вашим щекам то это значит шлем вам велик. Померяйте такую же модель мотошлема но на размер меньше.

Во всех мотошлемах между капсулой и прокладкой есть слой пенопласта. И следовательно всякий шлем разнашивается со временем, причем дешевле он тем сильнее разнашивается. Это надо обязательно учитывать при покупке.

После того как вы определились с моделью и размером шлема, вам необходимо примерить его на 10-15 минут. По истечению этого времени у Вас не должно появиться болезненных ощущений.